老宋讲故事034: 哪些恶业堕地狱 忏悔改过未为晚

造哪些恶业的人会堕地狱呢
   
特别喜欢打麻将、赌博的人(不包括偶尔玩玩的),在地狱里是这样的:麻将变得非常大,然后掉下来把他砸死,砸死以后再复生,再砸死,再复生……不断循环。另外造酒的、特别嗜酒的、酒的批发商,如果你有一斤的酒量,喝个二三两,不影响你的神志的没大问题,就怕嗜酒。
   
在地狱中,酒的制造商的身体会变得像火山一样大,从嘴里涌出硫酸一样的液体(但腐蚀性比硫酸强百千万倍);中间分销商是在地狱的山中间,整个身体全部被硫酸腐蚀,烧死再活过来,再烧死,再复活如此循环往复;嗜酒如命的人在山底下,在制造商的脚底,虽然酸会少一些,但依然会痛苦不堪。大家想自己的手被割破的时候,或者割破了再洒点盐,难受吧?其实特别嗜酒如命的人,在地狱里是很难受的,比被硫酸腐蚀要痛苦百万倍。
   
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中文殊菩萨表法,在很久很久以前,文殊菩萨是一名女子时,喝毒药堕掉了腹中的胎儿,堕胎后还不当回事,没有好好的处理。经文讲堕胎后如果你不能好好安置堕胎婴儿,不能诚心去忏悔做功德的话,要堕地狱道。
   
还有特别好色的人,见了明星、漂亮的帅哥、美女就走不动道的,一般都会在铜柱地狱。因为业力的牵引,看到美女或者帅哥,就想上去抱,一抱,美女或帅哥的相就会变成铜柱,然后一下子就被化为类似于但又不是灰的东西。
   
还有那种嗔恨心特别严重的、睚眦必报的、打骂父母不孝敬的,必堕地狱道,更有杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧团、杀生特别厉害的,都会堕地狱。杀生特别厉害不一定马上就堕,往往有两种可能:比如说他擅长杀鱼,他会先转生成鱼,比如说杀过一万条鱼,他就要转一万世的鱼,报完之后再下地狱;还有一种是先下地狱,在地狱中过了很久之后,再转成被他杀的动物,再被他人杀。总之种类有很多很多,具体大家要想明了,去看一下《地藏经》,写得算是比较全面的。
   
大家以后会逐渐明了,最起码不去地狱的话,也会到某年某月的某一天,或者开悟了,或者开天眼了能看到了,或者将来往生了,就能看到地狱里的刑罚是人间酷刑的千万倍!其痛苦程度是不能拿人间的小苦小痛来衡量的。受刑的时候虽然没有肉身,但是其所经历的痛苦是有真实感觉的,但是又死不了,无限循环,直到业尽。比如说在抱铜柱地狱里,被烧死的过程是非常痛苦、非常惨烈的,简直痛彻心扉,过一会儿或者被阴风一吹,一下子又复原,复原以后看铜柱又是美女帅哥就又去抱,又被烧死,复活后再抱再烧死。因为有习气,习气不改,地狱难出。
   
还有一种人是自杀(不包括战争中为国、为民、为忠孝节义自杀的人,这些人不会堕到地狱)。因为夫妻吵架生气或跟父母斗气等等这些事情,不爱惜自己生命的,或者有些老人跟儿女斗气不爱惜自己的生命自杀的话,大部分是在地狱。每天都会按当时自杀时的状况,重复一遍当时异常纠结、痛苦的心情。这种心情,比身体上的痛苦还要痛。如果是跳楼自杀的,就再让他经历一次空中跳下时的恐惧瞬间,也包括身体坠地的一刹那,身体一下子变形而产生的各种恐惧和难受,然后再不停地重复这些经历,很苦,很痛。
   
所以大家明了了因果和六道轮回,就该好好地该忏悔忏悔,该做善事的做善事,该修功德的修功德,该念佛的念佛,该敬老人的敬老人,尤其是孝敬父母非常非常重要,对父母的孝敬,可以说大于供上百上千僧人的功德。有些人只知道寺院里的大德需要供养,其实自己的父母是最需要供养的,父母就是家中的两尊佛,供养父母的功德无量无边!
   
总之大家要弃恶从善,明了了因果就赶紧改正,放下屠刀立即成佛。对已经做过的事情不要害怕,忏悔后,把自己的心导向光明,做更多的善事去弥补就好了。只要还没有往生,一切皆有可能,不要担心。

感恩,感谢!阿弥陀佛!
   
宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!

 
2015年9月24日
 


赞一下
佛宝居
上一篇: 老宋讲故事033: 善巧方便度众生 供佛请神要如法
下一篇: 老宋讲故事035: 天上下凡真童子 贪淫好色是祸根
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏