老宋讲故事033: 善巧方便度众生 供佛请神要如法

(故事讲于2015年9月24日)

  
2015年9月24日7点30分,昨天随缘去拜访了一位姐姐。姐姐是一位视佛法如至宝,并且修行精进的人,四十多岁,因宿世以来的习气,喜欢朝圣,与一些活佛、堪布关系很好,经常发心组织居士们一起共修、诵经,可以说,姐姐所造功德无量无边,发心非常好。姐姐家的每一尊佛像都做工精美,无比殊胜,就连菩萨都称赞姐姐家的氛围很好,这时,这位菩萨看到有供奉着自己的像,于是菩萨进入佛像打坐一下,连说不错不错。这时,我问菩萨:这是您的像,您没有分身入住吗?菩萨说:比较忙,没来过。我说:哦,原来如此啊。这是一位大修行人的家,正气旺盛,并且这位菩萨姐姐平日里做任何事都一心为众生着想,她对周围的人事物都当做自己的孩子一样对待,在我们心中,她就是菩萨姐姐。在这样一位大修行的家庭里,她供奉的众多佛像中,有的菩萨都没有来分身入住,但是由于这位姐姐家里正气氛围很足、人也极为慈悲,所以佛像里也没有其他灵性附着,非常吉祥。
   
说到这里,我想起香港一位颇有名气的通灵人士,她的网名叫“狮子”,她经常组织大家一起放生,修行非常好,经常分享一些故事,让大家改邪归正,修习正法。这位未婚女士早在多年前便开通了天目,经常在路过一些寺庙时,会留意观察那些佛像,经常发现诸多佛像里竟被一些魔界众生所占据,也许是由于佛像请来之时没有经过开光,或是那些寺庙逐渐被开发成旅游景区所致,无法感召到真正的神佛。
   
这让我联想到有些师兄家里供奉着佛菩萨像,当初请佛像回家时,由于不懂不了解,只是在市场上请了佛像,拿红布一盖,就带回家来上香供奉,但是却没有想过这个佛像里到底住的是什么。在这里,我要提醒各位家里供有佛像的师兄,请大家一定不要刚从外面请回佛像就立刻焚香供奉(不包括从寺院请回已开光的佛像),因为在佛像的制作、以及制作完成后运往各地的过程中,会有一些灵性提前驻入佛像,等待有人结缘,这些灵性(比如那些无主游魂)是很聪明的,他们知道这些佛像将来迟早是会有人供养的。而好多师兄不了解这些,就这样请回了家,再加上自己学佛不精进,三天打鱼两天晒网,无法感召来真正的佛菩萨入住,使得这些灵性有机会长期住在这些佛菩萨像里,这些同修们供奉佛像多年之后才发现佛像里竟是其他灵性。这就很麻烦了。虽然这些年供奉佛像功不可没,但是比起真正供养神佛的功德相差甚远。究竟法与现实情况实有差异,虽说一切众生皆有如来佛性,但一些众生未明了真佛性之前,该让家人生气他就让你们生气,该让你家破财他就让你家破财,该让你家运气不好他就让你家运气不好,让你一点儿辙都没有。这导致了社会上好多开光的场所出现,有的门庭若市,给你在佛像里装一些东西,装完后拿着镜子对着太阳一照,哈哈,开光啦。“开光”是这个样子的吗?完全不是。
   
佛像开光的方式有两种:第一种方法是真实法开光--开启心灵、智慧之光。此为真实之法,但是这种开光比较难,因为诸多众生的智慧目前还达不到这个程度,说在嘴上的多,真正证得的少。另外一种开光方式是请佛菩萨或者是神灵分身驻灵,佛菩萨或者神灵就住到像里修炼,我们要像对待亲人一样,供奉水果、清水,切忌懒惰,这种供奉实际上是小舍大得,佛菩萨或者神灵对于你的供奉物品,只是示现一下。

   
话说佛陀驻世之时,有位阿罗汉托钵,遇到一位常年居住在厕所里的贫困老妇人。老妇人虽有供养之心,但是由于生活窘迫,只有一个破碗,碗里是已经发臭的粥。阿罗汉有他心通,他知道了老妇人的心思,于是阿罗汉主动跟老妇人说:“你布施我一点粥吧。”老妇人说:“师父,您可是阿罗汉啊,我这么差的饮食怎么能供养给您呢?”阿罗汉说:“没关系的,你就供养给我一点儿吧。”虽感不妥,但还是恭恭敬敬地向阿罗汉供养了那碗发臭的粥。由于供养阿罗汉半碗臭粥的功德,这位老人在往生后到了天道,做天人,尽享天人大福报。
   
供养诸佛菩萨,实际上是在给自己培福德。老妇人以供养一碗臭饭的功德,真诚心故,就已经可以去天上享大福报了。那么你天天供养佛菩萨,而且是有真正佛菩萨分身的,你想想你有多大的福报啊?不可思议。佛菩萨不是为了吃你多少东西,他们只是做了一个示现,是给我们自己培养非常大的福德,增加你的慈悲喜舍心,所以说大家应该认认真真地供养。
   
如果您家里已经有佛菩萨或者神灵像了,不确定里面有没有真佛菩萨或者神灵的分身入住,怎么办呢?好好念经,最少7天,也可以念21天或者49天。在佛菩萨或者神灵面前一心祈请。另外一种要看你心性的感召,你有什么样的心性?能不能感召来真正的佛菩萨呢?佛菩萨来了,你又在做什么呢?所以说大家要时时刻刻保持一颗恭敬心,佛菩萨以各种善巧方便来度化众生,我们要时刻谨记佛菩萨的慈悲教诲,理解佛菩萨的良苦用心!

感恩感谢,阿弥陀佛!
   
宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!

 
2015年9月24日
 


赞一下
佛宝居
上一篇: 老宋讲故事032: 财库已空不得不修行 菩萨花仙因果各不同
下一篇: 老宋讲故事034: 哪些恶业堕地狱 忏悔改过未为晚
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏