老宋讲故事022: 修行需要真修实证 人哄地皮地哄肚皮

故事讲于:2015年9月14日

 

前几天,有位师兄查两位亡灵在哪道,还有一位师兄,查询现在身上有哪些附体及对他的伤害。我最近几天忙于弟弟的婚礼,所以一直拖到昨天才有时间。
  
我请来专门查询众生在哪道的护法,查到第一个在人道,第二个在阿修罗道。另外,一位朋友委托查询的一位亡灵也是在阿修罗道,我觉得很开心。
  
看到一位师兄的照片,以为是查往生道的。犯懒,什么都没看,直接让护法来查询。护法直接告诉我是天道,我就很开心,因为今天查询都在三善道。人道,阿修罗道和天道。
  
晚上把查询结果给了管理员师兄,管理员师兄说:“师兄,这位居士查的是他身上有没有附体。”我吃惊,人家还活着,为什么护法没有告知?而是直接告诉我在天道呢。心里边非常生气,这些事情哪能开半点玩笑,就赶紧把护法请过来。
  
我说:“护法菩萨,为什么人家还在世,你告诉我他往生了,在天道?”
护法菩萨说:“我知道呀,但是你让我查的是往生。你都不看,你懒,我也给你懒一下。”
  
我还是有些生气,没有认识到自己的错误,反倒觉得:护法,你知道你还不赶紧告知,这是损坏我声誉的事情。后来又请示佛菩萨,佛菩萨说:“这事本来就是我的错,懒得看后边的解说。”佛菩萨也这么说,我就赶紧忏悔。
  
我生在农村,父母都是勤劳的农民,从小到大,他们教我最多的就是五个字“不要做坏事”,有时候再加几个字“不要犯法”。
  
平时在生活中教我做事情要节俭,记忆中我小时候经常挨打,特别调皮,平均两三天就挨一次打。有时候说父母打孩子不好,但是我现在想起来都非常非常感恩我的父母。
  
我曾在五六岁的时候,去小朋友家玩,因为自己的心性不好,偷了朋友家一块手表。被发现以后,被我爸妈打了个半死。这是第一次。
  
第二次是在小学一年级,8岁左右,偷了家里5毛钱拿去和小朋友们买烟。父母回来发现了,又揍个半死。

去做坏事,不要犯法,不该做的不要做。他们没有太多的道理,没有深刻的语言,但是我现在想起来唯有俩字“感恩”。  父母揍了我这两次,我现在想起来都很感恩。当时父母打我的时候,完全就不像打自己的孩子,相当于我是街上捡的,往死里打。但是从那时起,就没再抽烟。大一点以后,聚会时偶尔抽两支。现在完全不沾,偷这个习性也被我爸妈教育的彻底断根。不用说偷,就是路边有一个钱包我都不会去捡。从小被朴素的父母教育,做一个好人,不要
      
这是中间的一个小插曲,其实最重要的一句话,就是我妈常讲的:农村种庄稼,如果人很懒,不去勤耕细作,在当时的社会,你就吃不饱。所以说农村有句谚语叫人哄地皮,地哄肚皮。你懒,不去好好地耕种,就等于是在哄地皮,只把地表面锄的很好,地下的虫、草都没有清理,没有精耕细作,那地里的庄稼就不会长的太好,结出的果实就一定很少,肚皮就会挨饿。
  
咱们的修行也一样,每天在喊着修行、修行、修行,可是自己有没有修行,自己比谁都清楚。所以听到这个故事的师兄,大家都扪心自问一下:你有没有修行?或许讲大道理时,谁都能讲一大堆,可是真正实证的时候,发现自己什么都不会。这就是咱们哄佛菩萨,跟昨天晚上的事情一样,我懒惰,没有看后面的解说,直接拿到照片就请护法来看,护法就告诉我一个结果。我认真,护法就认真,我不认真,护法也不给我正确的结果。老百姓的话最有道理,虽然语言最朴实,但是要从这些语言当中学习最深刻的道理,用来指导自己的行动。
  
我是在描述,老家朴实的民情、民风和我朴实的父母,对我朴实的教育,没有贬低农民,也没有抬高层次。在佛教的眼里,没有农民,没有佛子,大家都是平等的。欢迎师兄能把自己的亲朋好友,拉到群里一起来听故事,一起来成长。任何一种法布施都是功德无量,随喜功德依然是功德无量的。让一个人受益,一个人证悟都是功德无量的。大家不要吝啬自己的发心,也不要只想自己一个人成长。把自己的亲朋好友,学佛的、不学佛的,都可以拉进来听听故事,咱们大家一起来成长。阿弥陀佛!
  
宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!

 
2015年9月14日
 


 
赞一下
佛宝居
上一篇: 老宋讲故事021: 深入经藏智慧如海 慧眼如炬辨别正邪
下一篇: 老宋讲故事023:优生子女莫杀生堕胎 孝敬父母多嘘寒问暖
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏