【连载1】阿弥陀佛的安排

特别提示:本篇为作者来稿
 
          今天是2016年大年初四。感恩阿弥陀佛的慈悲呵护。一路相伴末学学佛路上精进向前。今天是末学要给师兄们一份心得的感悟。其中最重要的是末学已过世两年半的长女(刘嘉苑)表法渡末学。
    昨天下午末学的小女(刘一静)跟随末学的家亲们到宁波的天童去游玩和拜佛。末学和法眷属没有同去。陪伴家父聊天游玩也去看看风景。走进寺中焚香祈愿。家父很辛苦,累了一辈子没有享过很多的福。如今晚年,还得照顾得了老年痴呆症的母亲。也是身心疲惫不堪。末学心疼父母亲的业力果报。每每思及都会心酸不已。心念勉励自己要精进修行。不枉此生,得人身,闻佛法,深信因果。
    便以放生.修心.念佛.诵经来报答父母亲的无边深恩。自己要好好落实孝道。落实恩师净空老慈父无边的苦心教诲。发大菩提心,一门深入,长时熏修,老实听话真干。
    如今学佛五年。总算心念得力。往生信愿已俱足。在念佛功夫上听印光老法师的教悔。落实十念法,心口意.念念止心一处。到念佛成片也是得听话老实真干的。因为海贤老菩萨表法曾说过这么一句话。末学是放在心上了,念佛呀不到念佛成片那都是白念佛。所以以此来精进自己,不懈怠。        
   
以上是末学这五年来的学佛体会。各中滋味如人饮水,冷暖自知。不经历苦痛。不会回头是岸。所以要以苦为师,以落实弟子规的做人圆融为准则。以落实五戒为基础,根要扎得深,才不会懈怠。更重要的是深信因果,慈心不杀。因为众生本一体,何分你我她,都是阿弥陀佛得化身,都在表法,用心去感悟。定会生感恩慈悲的心念。


【连载1】阿弥陀佛的安排
    下面会和师兄们聊聊为什么是末学的长女来渡化末学的。请师兄们斟一壶茶。来听听末学心念的旅程。
    那时末学女儿刚9周岁,在一个休假的日子时,末学带她去宁波的游乐场所玩耍。还陪她吃了她喜欢的美食,玩得很尽兴。可是哪曾想到半夜之后女儿呕吐昏迷。末学和法眷属吓得不轻。连忙去了宁波儿童医院。拍了脑CT,得到得结果五雷轰顶。脑肿瘤而且得马上动手术,末学顿时泪如雨下。抱着孩子心如刀绞。怎么会这样,怎么办。这么小就得受此磨难吗?望着她昏昏沉沉闭着的眼眸。心禁不住的发抖。此时末学的法眷属也按难不住突来的打击,抖着手拿起了手机给公婆交待着孩子的病情。
    很快第二天一早,家亲们就联系好最好的医院和主治医生。接受一系列手术前的准备检查。那天下午,从不落泪的孩儿,在剃头师傅剃掉她漂亮青丝的瞬间,孩子哭了,哭得很压抑,很委屈。她不明白为什么她会生病,不知道为什么要动手术,只知道以后会不漂亮了。因为她很在意的长发此时已落在了地面再也长不回去了。。但是她什么也没说:只是握紧末学的手,紧紧地不放手。那是自她懂事后第一次在末学面前哭得那么伤心。因为她很乖巧,很懂事也很孝顺。
    在动手术得前一晚,从未接触过佛得末学,听到别人说观世音菩萨大慈大悲,能救一切苦。那天晚上,末学搂着女儿躺在医院的病房中,心中默默的为孩子念了一整晚的观世音菩萨圣号,希望孩子手术能够成功。那个心做父母亲的都懂得,因为舍不得儿受苦,如果能代替愿以命换命。以痛换痛。这是末学第一次感受到原来生命是这么的脆弱和无可奈何。孩子还这么小怎么受得了这样大的手术。
   手术很成功,女儿很坚强,她醒来的第一眼,末学望着她,握紧孩子幼稚的小手,轻声地问:痛不痛。孩子望着末学,忍着那份疼坚强地说:妈妈,没关系,痛忍忍就过去了。她还没讲完,末学已控制不住泪流满面。就差没失声痛哭忍住了。真是好孩子,这是个大手术得观察三天,方能渡过危险期。孩子竟说着这么宽已的话安慰着末学。末学得心怎能不疼。        
   
在住院期间,化验结果已出来了,是三级的中下期,意味着得化疗。就算是化疗之后如果渡过五年,那么复发得可能性会很很小,反之如果过不去这个坎,那么只有三年寿命可以活着。末学和法眷属默默地承受着这份难言的痛楚,很悲观。
         
    医生非常的理解我们的心态,他提意孩子还很小恐无法承受身体上的化疗。因为需半年可能会熬不住就会离开。师兄们呀,您们可知,这意味着什么,还没好好等她成长就得面临生离死别。末学听到这样的结果可想而知,只会流泪。都讲不出半句话,法眷属也很难接受,只差失声痛哭。医生看着这样的情景自然也是很同情。他又说,还有一丝希望不知你们是否有这样的经济能力能够接受。我们像溺水的人紧紧地握住医生的手,他也是能感同深受。接着他就告诉我们一种化疗的药。还在实验期但效果还可以。只不过这药比较贵得一疗程3万元,因为福作用少些但也会呕吐头晕抵抗力下降,但比起那些常规化疗真得是好太多。所以得10个疗程。再配合照光,那么会延长她的寿命,如果这药对她脑癌有抑制作用。那么过了五年之后,孩子的康复是有指望的。

    师兄们,那时末学破灭的心又有了活下去的动力。至少不会这么快。还能陪在该子身边。接下来的日子是苦中带着希望,每次看着孩子难受得模样给她想尽办法逗她开心,尽心呵护她。那时末学心中动了一个念头,等做完这半年的非人折磨,定到寺院为她祈祷祈福。有时候,末学会忍不住偷偷的流眼泪,整个心念如在黑夜中。看不到一片星光,想得都是不好的心念。在孩子面前会笑容满面,自己的心得坚强起来,不能被打击。
    日子如流水,转眼都熬过来了。孩子心很天真,她觉得都好了。问末学:妈妈我可以去读书吗,我很想念老师和同学们,因为我已大半年没去学校了,我很孤单想去看看。末学望着她那纯真的眼睛和笑容,心中不禁一阵酸楚。拉住她拥她入怀,轻轻地呢喃。好,妈妈答应你。孩子很开心像得了一件宝贝的礼物跳跃着。她环住末学的腰问道,妈妈我功课都落下了怎么办。我笑了,对她说没关系,只要你尽力了,哪怕只有零分妈妈也不在意。孩子也笑了,她说妈妈你真好,我很爱你哟!说完就亲亲末学的脸。
    我只是希望孩子能过得快乐。哪怕只有一天,我也会尽心完成她的心愿。我想这是每个母亲对孩子无尽地爱吧。那时她要读三年级了,孩子每天都很快乐因为老师同学都对她很好。我也对孩子的老师说了我的心声,希望她能快乐些,老师自然也是很希望她能开心所以对她特别权利,不用做作业。呵呵。感恩老师的慈悲。          
    此时末学也开始了当初发心的心愿去寺院祈福。那年刚好是2010年十月初。末学带着一颗虔诚的心来到了我们宁波的阿育王寺。其实末学曾来过两次但都只是以观光的心态,心中对佛是很敬畏。但也是佛缘未成熟,机缘未到。只是匆匆过客般未曾在佛经前留意半分。阿弥陀佛,真是愚昧无知呀。只知世间科学错把佛来当迷信。
            
    那天,末学一一礼拜好佛菩萨。在佛得慈悲像前深深地叩拜祈祷。不敢有一丝不敬和妄言。拜得累了就起身靠在板凳前休息会。心中都是满满地悲伤和疲惫。呆呆着看着人来人往,眼中说不出的愁怅。也是末学的学佛机缘成熟了,佛不忍他的孩子再次迷路。一阵微风拂面,传来了一阵幽香。末学转头闻着香味深深地呼吸着,真好闻真舒服。眼前立在末学眼前的是一排排整齐洁净的书籍。这是什么,末学很好奇慢慢地来到传来香味的地方。原来是很多不同的书。怎么以前来的两次从未见到。末学也是个喜欢看书的女子,生性比较温和,不爱与她人争执什么,所以人缘也是甚好。因为不会吵架。从小看着父母把吵架当饭吃.在这样的环境中成长。没有变异也实属不易。呵呵,这是末学的天性如此,之后闻佛法了,知道是过去生中修得福慧,是我们人的本性都是善的。
          
    看了这些书籍末学随手翻阅几本,竟心生欢喜,坐下来看了起来。简直太欢喜了,原来佛是老师的化身。是谁把佛当成是迷信是神仙简直太不像话了。误导了30多年的人生观世界观。真是悲哀。末学一下子像是得到了无价宝藏一般,喜不自禁。末学不知,是否还有什么是比佛经更加尊贵的,至少在刚看到这些法宝的末学无疑是雪中送炭,太及时了。也太感动了。当时末学请的都是恩师净空老法师的法宝。因为一看到这些通俗易懂的词语内心就一阵共鸣。原来佛经是有人在讲解的。因为当时什么也不懂。但是对佛的心念可谓是更加的虔诚了。
         
    于是开启了末学佛的种子。第一本结缘的是恩师净空老法师讲述,妙音居士录音编印的《念佛成佛》。《阿弥陀佛经》。《地藏经》还有《心经》有一些讲因果的善书。末学满心欢喜得捧着这些宝藏回到家中。如饥似渴的翻阅起来。早也看晚也看,因为第一本最入心讲得就是阿弥陀佛的名号功德。就是这本(念佛成佛)打开了末学愚痴无昧的心,迎来了末学心念中一道希望的光明之花。

    说实话,师兄们,末学捧着这本法宝看了整整一个礼拜。看完之后,伤心得哭了一顿,原来阿弥陀佛是这样的好,这样的慈悲,这样的光明。我为什么不念佛,我也要念佛成佛。我要脱离苦海,救一切苦难众生。我是不是得发真心,要真干。那样我的心就有救了,不会再黑暗没有光明,心不会再如地狱般那样痛苦。因为女儿是身病,末学是心病了。谁来救我。谁有能力救我。千盼万盼,把佛盼来了,原来真有千处祈求千处应呀。末学竟把阿弥陀佛慈悲父给盼来了。末学怎能不欢喜,不流泪,阿弥陀佛是来救我来了,是为我而来的。我怎能不听阿弥陀佛的话。我要念佛。

【连载1】阿弥陀佛的安排
    从此之后末学开始走上了学佛之路。是女儿的病苦渡末学走入了佛门,这是阿弥陀佛的安排,因为你的心不苦就不会有出苦的心,出离心深,也是由此开始生根发芽。随着看经典教诲的深入,末学在2011年接触到了恩师讲经光碟也是与恩师的缘深。恩师讲经说到末学心中去了。最爱听恩师讲《阿弥陀佛》听得是舍不得离开恩师法音的教诲。一听就一下午。
    后来,《阿弥陀佛得动画故事》光碟末学也从网上请来了,是给女儿看的让她有对佛的印象和对极乐世界的向望。末学也教她念佛,女儿也听话。也会时常念几句。只会念阿弥陀佛。她说妈妈,自从你学佛后,全都变了。我笑着问,那是好还是不好。女儿很孩子气的一嘟嘴,说道:一点都不好。我问为什么,她说你一点都不喜欢爱漂亮了。我呵呵地(^_^)笑了。这孩子。原来是这样子。其实自从请来法宝之后,末学就发心为孩子吃素了,为她发心,自然也是真心落实。也时常放生有时带着孩子去河边让她看着末学是怎么放生的。有时她父亲会买来活的。她都偷偷对末学讲,妈妈,别告诉爸爸,我知道他不信得。我们去把它们放生吧。有时她会说妈妈我也吃素吧。我总是会心一笑。很赞叹她得心念。
    但是法眷属是不会同意的。因为我学佛吃素他也是不冷不热。不让末学拜佛,末学依他。因为总有他看不到的时候,悄悄地拜就可以了。法眷属也是阿弥陀佛嘛。当以此心念待之。反对末学听经,末学也不出声,没关系。骂几句就骂吧。消末学罪业。终是好事。末学就每天起早摸黑努力工作。不让末学念佛,末学就不出声念,免得他生烦恼。在心情愉悦时对他说笑:你不让我念佛其实是很可笑得。你能管我外在的相,我的内心在念佛你怎会知道。这不是自寻烦恼吗。当然我也会尊重你的心念。所以养成了末学心中念佛的习惯。呵呵。非常感恩法眷属得种种表法。历事练心嘛。真正的修心在平常。所以成全了末学这颗坚定的信念。
    时间过得似乎很快,2011年末学有了第两个女儿,天生的胎里素(九斤姑娘)都是阿弥陀佛的安排。女儿很开心抱着她很疼爱。随着女儿的出生。末学受到的冷眼也是更多了。在一个重男轻女得家庭中与公婆共同生活也是真实的磨练。感恩阿弥陀佛呀。给了末学无上得信愿。因为是来成就末学的。这点心思都不能悟。听经也是白听了。末学是听经在心。落实当下得。所以转心转境转佛心。都是弥陀家亲得倾情表演。怎能不感恩。不当弥陀慈父来待之。当然是阿弥陀佛在表法嘛。得会看,会悟。心也就柔和圆融了。因为只管自己过,不管他人错。心中没有把阿弥陀佛放心中就是错。末学听恩师言,只放一尊阿弥陀佛。念佛修心自然得力。心量大了嘛。呵呵(^_^)。
    2012年的末班车是末学与很多有缘师兄结佛缘的特殊日子。那时末学把学佛得心得体会与众师兄们分享。很快乐很欢喜。原来不是末学一个人在学。有很多师兄都是听经念佛求生净土得真佛子。都是受恩师净空老慈父的法音熏陶。太欢喜了。一家人的心都是奔着同一个目标。西方极乐世界阿弥陀佛的大讲堂而去。都愿乘愿再来渡有缘。
    可这一年也是不平的一年。在快要过年的时候,末学发现女儿后脑旁有一快突起,很硬。随后去拍了CT,结果很难受。复发了。

附: 为尊重原创,原文中并未做修改。附上文中稍有不成熟之处,并稍作修改。
 

1.妙音居士录音编印的《念佛成佛》。《阿弥陀佛经》。《地藏经》还有《心经》有一些讲因果的善书。

——妙音居士录音编印的《念佛成佛》、《佛说阿弥陀经》、《地藏经》还有《心经》等一些讲因果的善书。

2.就是这本(念佛成佛)

——就是这本(《念佛成佛》)

3.最爱听恩师讲《阿弥陀佛》听得是舍不得离开恩师法音的教诲。一听就一下午。

——最爱听恩师讲《阿弥陀经》,听得是舍不得离开恩师法音的教诲,一听就一下午。

4.后来,《阿弥陀佛得动画故事》光碟末学也从网上请来了,

——后来,动画《阿弥陀佛的故事》光碟末学也从网上请来了,

5.是给女儿看的让她有对佛的印象和对极乐世界的向望。

——是给女儿看的,让她加深对阿弥陀佛的印象和对极乐世界生起向往之情。

6.有很多师兄都是听经念佛求生净土得真佛子。都是受恩师净空老慈父的法音熏陶。太欢喜了。一家人的心都是奔着同一个目标。西方极乐世界阿弥陀佛的大讲堂而去。都愿乘愿再来渡有缘。

可这一年也是不平的一年。在快要过年的时候,末学发现女儿后脑旁有一快突起,很硬。随后去拍了CT,结果很难受。复发了。

————————

        有很多师兄都是听经念佛求生净土的真佛子,都是受恩师净空老慈父的法音熏陶,太欢喜了。一家人的心都是奔着同一个目标——西方极乐世界阿弥陀佛的大讲堂而去,都愿乘愿再来渡有缘。

        可这一年也是不平凡的一年,在快要过年的时候,末学发现女儿后脑旁有一快突起,很硬。随后去拍了CT,结果很难受。复发了。

2016年2月19日
赞一下
佛宝居
上一篇: 算命过程中发现:邪淫的真实危害
下一篇: 连载2
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏