我与秘法放生(迟来的忏悔)


【秘法放生感悟】我与秘法放生(迟来的忏悔)

提起笔大脑一片空白,心中仿佛已无感、已麻木,实之已被痛苦,纠结,懊悔,逃避等混合交织,像一张网禁锢住让我无处而破,无处而出,直到放弃挣扎、放弃努力,但当眼中逐渐被泪水浸满,夺眶而出的时候才苏醒。从当初得知秘法法脉丢失都没有掉一地眼泪的我到现在泪流满面,从当初得知法脉丢失没有一点忏悔心的我到现在羞愧难当,从当初得知法脉丢失都没有认真反思的我到现在认真学习秘法流程的我,已被此刻的眼泪冲破了这张大网,破网而出让我不再纠结,不在痛苦,让我清楚的知道我的真心是希望再次接法、继续努力,不为自己,只为苦难众生。 
 
     
从当初知道有此殊胜法脉毫不犹豫第一个接法,到现在已经一年多过去了,虽说从得知法脉丢失到现在也没有停止秘法放生,但是却从当初的激情满满到现在惰性懒散,已完全没有了当时的初心,以至于现在放生是为了完成任务为第一,救度众生为其次了,所以每每都是被放生群的群友和师兄们推着走(忏悔)。 
 
     
来说说我这个人吧,傲慢,固执,倔犟,强势,自私,小气,无心总之各种习气于一身,当得知法脉丢失为何能非常淡定呢,是因为我太了解我自己,做事情急躁不仔细,懒惰能凑乎的绝不精益求精,我不丢谁丢呢。菩萨慈悲啊,如果不早早收回法脉,我要背多大的因果,多大的业啊,真心要感恩菩萨啊。 
     
随着身边一起放生的秘法法师相继都丢失了法脉,那放生时谁来主法就成了首要的难题,在难题面前第一个念头就是解散放生群,真是没有一点为众生担当的心(忏悔)但当得知身边的李妙珂师兄法脉还在时,于是商定每次放生妙珂师兄来主法,就这样每星期的放生继续,但我由于我的习气注定了悲剧的发生,在经过三次主法后妙珂师兄的法脉也被收回,看着妙珂师兄伤心的样子,我的心里说不出的难过后悔(忏悔)。真的是应验了有一位师兄对妙珂师兄说的话“你给他们主法早晚害死你”,因为这位师兄就在群里,就在当地,我们的一切他都看的最清楚、最明白,我因此还对他升起了烦恼,烦恼他为什么有问题不跟我提出,还把他请出放生群(忏悔)解散群的念头有一次冒出,纠结满满,烦恼丛生,此时的心已经偏离轨道,一直不能下决心解散群是为众生还是为面子已经难以分辨。接下来找主法法师的目标又锁定身边的邓师兄(此时觉得自己好可恶)但是结果怎样应该不用大脑考虑都可以想到,只一次,只为我们主法一次邓师兄也被收回了法脉(忏悔),虽说菩萨开示为我们主法并不是他们丢失法脉的主要原因,但也有一些关系的(此刻我才真心感觉自己是罪人)在这里向这几位师兄真心忏悔,忏悔我的自私,自大,忏悔我的不可理喻。 
 
     【秘法放生感悟】我与秘法放生(迟来的忏悔)
      
为什么自从法脉丢失我都没有去写忏悔文呢?因为不敢写,不敢去面对,一直在逃避,因为我知道所有丢失法脉的师兄们犯的错误我通通都有犯,信封忘写收件人,写错日期,忘勾画所放物命类别,写错名字,漏写名字,算错帐,盖错章或不清晰,懒惰凑合,所求心重,贡高我慢,骄傲自大等等等等,天啊,一个简单的上表我都可以错出一个天际来感觉,虽说也在放生过程中在一点点的修正,但是这颗傲慢的心确没有一丁点的认识改正,以至于我并未真正认识到错误,真正从心底去忏悔,当看到其他丢失法脉师兄难过、哭泣、懊悔的样子,还自认为自己潇洒放的下,不像他们那样看不开,实则是自己的傲慢,自大在作祟。 
 
     
当得知秘法放生又可以再一次问机缘接法时,我又一次被法金绊住了心,又一次被怕再次丢失法脉绊住了心,又一次被要面对自己剖析自己的忏悔文绊住了心,完全忘了救度众生的使命,完全忘了救度众生重要。忘记了法脉如此殊胜,如此强大,救度不仅是一条鱼或一只鸟等一只物名这么简单,他救度的是它的一个脉、它的祖先啊。七号就要截止报名了,我纠结的心还是没有平复,在这几天里心性变得越来越差,抱怨,暴躁,挑剔,满脑子都是自己自己(忏悔)与责任于不顾,与祖先于不顾。  

     
此时最应该向宋师兄忏悔,有太多师兄已能接触佛宝居、进入佛宝居而庆幸,而我却在宋师兄身边反而得到的越多越不珍惜、越来越懈怠、越来越懒惰,越来越傲慢。今天扪心自问,当初进入佛宝居的初心在哪里,当初开天眼时的初心在哪里,自认为从两个孩子打开天眼到现在自己打开天眼觉得自己看的越来越清明了,实则是我执越来越重了,直到最终偏离了轨道,自己都觉得无力去改变了。
 
     
其实,我知道,这并不是真的在学佛、真的在降伏其心,只是用“修行”这美丽的外衣,来装点自己丑陋的心。以为自己真懂,其实是一知半解、糊里糊涂,更不用说学以致用,学出些佛法的门道妙用来了。说得再冠冕堂皇,都只不过是口是心非、言行不一的“佛弟子”,有时候想到这些,真的无地自容,愧对诸佛菩萨,不敢说自己是学佛的。在此向你忏悔! 我会勉励自己,不忘初心,继续努力,争取让自己变得更好!找回那个真正的自己!阿弥陀佛
 
                                                                                                                               
张文雅

 
【秘法放生感悟】我与秘法放生(迟来的忏悔)
 
赞一下
佛宝居
上一篇: 致第四批卍秘法放生师兄一封信
下一篇: 天人下凡,竟变成一条大鱼

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏