不忘初心方得始终

【秘法放生感悟】不忘初心方得始终

    
首先,十分感谢佛菩萨、感谢佛宝居、感谢宋师兄和管理员师兄,让我这次能够接法,成为秘法放生法师之一。能够接触佛宝居,能够接触秘法放生,该是自己多少辈子以来,做了多少的善事功德才有此机缘。过去世以来,经历了一次次的生老病死、爱恨情仇,经历了那么多的故事和身份,虽然不记得曾经的事,但我想自己已经沉沦,轮回太久太久了。在这末法时代,如果再次堕落,归家之期又将是遥遥无期吧。


回想从小的生活犹如在地狱一般,这不是由于物质上的艰难,更多的是内心的灰暗、痛苦和枷锁。后来得遇指引我慧命的明师以及佛宝居,我慢慢意识到,超脱轮回,才是我人生中唯一的任务和目标。而秘法放生法脉,是末法时代方便众生快速积累福报之法,但这绝不是我们允许自己轻浮对待的理由,也不是为了滋养我们的贪心和投机取巧之心的法,心性之路还须自己一步一步踏实地走,时时刻刻观照自己真实的内心,如果在这过程中,我们滋养的是小我狭隘之心、自大狂妄之心、懒惰、投机取巧之心,那该是多大的错误,原本是一条光明大道,却因为自己的心性大大地走偏了。如果因自己的私心、疏忽、偷懒或不恭敬,造成法脉的丢失,这将是对自己极大的不负责任。


秘法放生属救度众生之事,当属最严肃之事,唯有以最恭敬无我之心,认真细致完成,才对得起自己法师的身份,对得起有缘众生,虽然自己暂时不能去极乐世界,但能够完成菩萨的付托,让有缘众生得度,也是一件发自内心地愉悦和意义非凡的事情。救度众生之事,不可疏忽,不可存侥幸心理,因自己私心,让众生无法得度,造下无边的业报,做任何事情都将无法弥补。

【秘法放生感悟】不忘初心方得始终


看师兄的见证文,得知秘法放生能利益自己的无量祖先,让祖先遥遥无期的痛苦有了解脱的希望。我想,子孙能够接触此法脉,也是无量祖先的福报积累,法脉远远不只是我个人的事情,身上担负了太多太多的责任。自我狂妄之心不可取,接法不是为了自己,其中涉及太多太多的众生,一切小我的自大自私都应放下,这个不是自我表演的舞台,唯内在至诚至真之心,可以突破宿世自我狂妄的心性,回归美好的家园。


众生得度就好,我在这茫茫宇宙是多么藐小,希望能融入这至亮的光明,成为这光明中的一分子、一股力。希望世界充满光明与美好。感谢诸佛菩萨,感谢佛宝居,感谢宋师兄,感谢各位管理员师兄!感谢感谢!
 

2018年12月

 【秘法放生感悟】不忘初心方得始终

赞一下
佛宝居
上一篇: 我与秘法放生有个约定
下一篇: 未来,愿越来越多的人加入秘法放生队伍中来

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏