轮回不虚莫执着真修实干是良方

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


参加这次法会,我听到各位师兄说得最多的,是以下几句话:


“天气真好,一片蓝天,万里无云。本来天气预报说下雨的,之前也下了差不多一个月了,现在还好没有下,也不算很晒,感恩菩萨加持”。


“这次法会不累,因为人员数量充足”。


“参加完这次法会,以后都没有了,要好好珍惜这次机会,认真干活”。


自从参加佛宝居辟谷回来之后,你瘦了,皮肤光滑了,白了很多,笑容满面,比以前开心了很多。


前两次法会,我基本上甚少跟其他师兄说过话。这次法会,感觉大家特别热情,主动给我打招呼,我也积极的跟师兄们沟通和交流。其实师兄们一直都很热情的,只是我以前比较慢热和怕生。现在不同了,话匣子打开了,或者说像个燃气灶一样,一开就热起来了其实这些都是辟谷的功劳。
 

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


这次法会人数确实比以往多,同时大家都很给力。而且很多师兄都是刚参加完佛宝居辟谷回来,身体状况比以前好多了所以准备工作进行得非常高效、有序感觉这幸福来得太突然了。因为大家有着共同的信念,为众生服务,不分彼此所以说人多齐心协力,分工合作,真的很好办事。


法会当天几位师兄在闲聊,讲到关于咒轮贴的事情。而法会结束后,刚好佛宝居就举办赠送咒轮贴的活动了,感觉好巧哦跟不同的师兄聊天的时候,他们所说的话都能给予我很的启发,从而发现自己的不足之处,发现自己知识太匮乏了受大家的启发,明白了遇到力所能及的事情的时候,千万不要观望,不要犹豫,要立刻去执行。实践过了,才有结果。
 

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


人们常说有福报,做事才顺利。福报就是福德、果报。那福报从何而来?需要培养,修行。参加法会,积极放生,转发小故事,认真共修等等。这一切都是一点一滴积累起来的。看似简单的事情,如果能坚持每天都去做,那才是不简单。并不是说完成这件事有多难,而是说生活时时刻刻,在在处处都考验着我们。


有一个小插曲,当时有辆汽车经过。路边摆了很多袋元宝,车子过不去,然后我就帮忙把元宝先挪开。车主问我“你们这里是谁负责管事的?”(可能暗示说元宝太多,挡他路了。)如果是以前的话,我可能会反问他“你是警察吗?你问这个问题想要干嘛?”但就在一瞬间,我感觉这样说话,肯定会引起冲突,于是我就平淡的回了他一句“不知道哦,我只是刚好路过的”然后他就默默地把车子开走了。圆融地处理问题,的确可以减少很多不必要的麻烦。


晚上八点准时开始法会,从开始恭请菩萨到法会结束恭送菩萨,刚好十一点,整个过程都非常顺利圆满。感谢菩萨,感谢佛宝居,感谢宋师,感谢金星师兄和各位管理员师兄,让妈妈和我,有机会参加了佛宝居的辟谷和广西法会。感恩感谢!

 【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方

 

番外篇:

注:以下不是天眼见证,不一定准确,而且建议大家共修打坐见怪不怪,不要执着于相,否则容易出现问题,必须警示。但文章依然有一定的教育意义,六道轮回真实不虚,所以尊重作者,将此发出,请大家正确对待,仅代表作者个人,不代表佛宝居!


参加十月二十七日,广西佛光法会的前三天,晚上共修的时候,有鲨鱼菩萨跟我对话。一开始,看到浑浊的水,然后冒出了一条普通大小鱼的剪影,估计两三斤重。


于是我就问:鱼菩萨,真的是您吗?您来给我开示对吗?


忽然之间,这条普通的鱼就变成了一条巨型的鲨鱼,体型可能差不多一艘潜艇那样大。生活中的鲨鱼的头部是略尖带圆的,而它头部非常尖锐,像一条长刺。我曾上网找,但是没找到相应的图片。其实我是闭着眼睛的,然后嘴里一直念的是“阿弥陀佛”,但我的意识在问问题。


鲨鱼菩萨开始大哭:“我好惨啊,好痛苦。”


此时,我看到在一个加工车间,里面摆着各种不锈钢材质的设备。有一个人右手持刀,狂乱地在桌面上杀这条鲨鱼,切它的肉,满台面的血,场面恶心的不要不要的。


鲨鱼菩萨说:“他不止杀了我,弄成刺身,还把我晒干弄成鱼翅,放在海味店卖。”


我问:“那你是怎样跟他报仇呢?”


此时我就看到那个人手掌黑化了,胃部也逐渐变黑。


答曰:“我就让他的手坏死,得胃癌。不只是我,还有我的同伴都死得好惨。”


我环视一周,到处都是以一小团一小团的黑气,附着在墙壁和地面,估计是它们的灵。


我问:“这个人这么凶残,该不会是我……吧。”
答曰:“是你,是你,就是你。”(它继续嚎啕大哭……)于是我就跟鲨鱼菩萨道歉。


我问:“我念佛号可以给您带来一些帮助吗?
答曰:“可以”此时,我看到有一些光洒在这些黑气上。它接着说“你不要只是听金刚经,你要念,你念出来能量更大。”


我说:“那我共修结束后,给您念一遍金刚经,好吗?”
答曰:“好”(它的心情终于稍微平复了一些)后来景象消失了……


于是,我把共修功德回向给鲨鱼菩萨,并且认真念了一遍金刚经,也是把功德回向给它,真诚的忏悔,并且感谢它愿意原谅我。


【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


我发现一个规律,当共修的时候,我内心的意识似乎被打开了,好像能感觉到天空中,有龙天护法的存在,但具体什么颜色,我不知道,因为是一个剪影。前几次看到灵性菩萨是听不到声音的,只能看到画面,但是现在竟然能够跟灵性菩萨对话。但如果不是在共修的时间段,通常只能略微看到一点朦胧的很暗的画面。这说明了什么问题?佛宝居道场正能量极大,且不可思议。以前我是不明白什么叫做“虚空”,闭上眼睛是漆黑一片的。但是现在闭上眼睛,专注共修的时候,却看到了广阔的宇宙,有些星星还是粒子在闪烁。不过没看到星球什么的,因为也没到那么高的境界。这一切的改变正是发生在辟谷之后。它是一个渐变的过程,就像爬山一样,一步一步地前进,而不是一步登天。

 
法会的前两天,共修的时候,遇见了骆驼菩萨。在一个沙漠里,烈日高空照,出现了一只正常体型的成年双峰骆驼,它的左边后面的脚,靠近蹄子的位置受伤了。


于是我问:“骆驼菩萨,您的脚受伤了,是我伤害您的吗?”
答曰:“不是”


我问:“那您找我是报仇的吗?”
答曰:“不是,是报恩的。”


我问:“那是谁伤害您呢?您是怎么受伤的?”此时看到在里有一个有两个半圆,可以折叠起来的,带齿的铁夹子,半埋在沙里,显然是一个陷阱。
答曰:“我也不知道这个是谁弄的,当时就夹到我流血了,然后我走的特别慢,其他同伴离开我了。”


我问:“您的同伴抛下您,您会恨他们吗?”
答曰:“恨也没办法啊,谁让我倒霉。”后来看到有人在帮它包扎伤口,我瞬间明白了。


我问:“那您跟我多久了?”
答曰:“好几世了。”


我问:“那您是怎么报恩的呢?”
此时,我看到自己读初中的时候,在学校的楼梯摔下来的情景,也是左脚受伤。当时摔得脚踝的筋有点撕裂,照过x光,没有骨折。当时别人都觉得这种程度的伤,大概半个月能够恢复的,可我就莫名其妙的伤了好几个月。到了现在,十几年过去了,左脚脚踝还是有点不舒服。


我问:“既然您是报恩的,那为啥我还摔伤呢?”
答曰:“那是你命中的劫,我当时帮你垫了一下,要不然可能是骨折了。”


我问:“那这个劫,是其他众生报仇导致的吗?
答曰:“不可告。”


我问:“我明天参加法会了,到时候,您有机缘走吗?
答曰:“有的”


我说:“感谢您救了我”然后画面消失了。共修结束后,我把功德回向给骆驼菩萨。


【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


法会的前一天,共修的时候,看到了一只人类的左脚,是大概在脚踝位置往上一点,被砍下来的,还带着血,后面没有看到其他画面了。


我问:“请问是您导致我脚受伤的灵性菩萨吗?”
答曰:“是的。”


我问:“请问是我曾经伤害您,对吗?”
答曰:“是的。”


我问:“请问我以前怎样伤害您?”
答曰:“不想说。”(它沉默一下)


我问:“为什么不想说呢?”
答曰:“你都没有念忏悔文,你给我念108遍金刚经,然后我再考虑吧。


我说:“感谢灵性菩萨的开示,我承诺给您念108遍金刚经,但可能没法一天之内念完,累计起来到达这个数,然后把功德回向给您,可以吗?
答曰:“好的。”


我说:“感谢灵性菩萨。”
虽然人们常说“人生就像一部连续剧”,有时候故事的叙述,也未必是一气呵成的。但至少看到了预告,就有了剧情的发展方向。

 【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方

 
法会结束后,第一天早上,念心经的时候,景象跟以往非常不同。我记得辟谷回来不久,开始每天念七遍心经。最初的时候一片漆黑的啥也看不到,没什么感觉。后来是在朦胧的黑暗中看到了远处站着一些人。再后来,看到我面前放着一本打开的经书,发出强烈的黄光,这个时候远处已经是站了很多人,围了一大圈。那今天念的时候是什么情况呢?我身处一个地方,整个空间一片光亮,应该是在白天。我们现实生活中,荷花是在池塘里,然后人是在水泥地上走路的嘛。而这里呢,荷花不知道是从什么地方长出来的,地面是一层云雾,荷花盛开,景色美丽,莫非是人们所说的“蓬莱仙境”?也看到有人拿着篮子,里面放着球型的水果(好像是苹果)。


在原地停留了一会儿之后,我想在周围走走。于是看到了一个大牌坊,牌匾中写着“佛宝居”。后来就进去了一个道场里面,场面非常殊胜和庄严。每一个人都双盘,坐在黄色的圆形垫子上,认真打坐。然后我就想,我也可以和大家一起打坐吗?此时,在我脚下出现了一个黄色垫子,接着我也跟着打坐了……


过了一阵子,大概是念到第五遍心经左右,原本我是打算念七遍结束的。


忽然之间听到一个声音,“你多念几遍吧,这样我们比较舒服。”
我回答“好的,那我念十四遍吧。”


然后听到了一声,“好”。 


刚好念完十四遍,动车就到达终点,广州南站了。

 【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方

 
当天晚上共修的时候,先是看到了一大锅萝卜焖牛腩,然后看到了以前我跟同事去吃牛筋丸面以及去吃牛腩面的情景。我明白这是我以前吃过的肉,相应的灵性菩萨来给我展示的。但是我感觉很奇怪,因为这是分别在三个不同地方,不同时间吃的。以前是每次只能看到一个画面的,而这次看到三个情景。


于是我就问“请问您是同一位牛菩萨的三个分身?”
答曰:“不是,是三只不同的牛。”


我问:“那我能同时跟三位牛菩萨对话吗?”
答曰:“不能”


我问:“那其中一位牛菩萨作为代表,给我开示,可以吗?”
此时,看到了一头比平常稍微大一点的牛。平常我们看到的牛,角是很弯的,比较短,但它的角跟鹿角有点类似,有些分支,很长,稍微有点弧度。


我问:“昨天我参加了法会,您跟着去了吗?”
答曰:“去了。”


我说:“当时有无量无边的众生得度了,您不想走吗?”
答曰:“那时候还没轮到我,而且没想好。”


我问:“牛菩萨,请问您需要做我些什么?”
答曰:“念九遍忏悔文,然后九拜。”


我说:“好的,没问题,感谢牛菩萨的原谅。”
 

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


紧接着又看到了鳄鱼菩萨,但是只有头部,没有四肢,没有躯干。然后就看到某一天我去放生的时候,在海鲜批发市场里看到几只被砍死了的,肢体残缺的鳄鱼。

它说:“我之前早就给你看过了,你都没注意。”


啥?之前就看过?我就想起来可能辟谷前一两个月吧,曾梦见一群鳄鱼。当时只是快速闪过一个很模糊的画面,也没法跟鳄鱼沟通,就醒了。我当时还以为是幻觉,或者是因为没睡好引起的梦境。因为那个时候经常失眠,睡眠质量很差。此时,我感觉得它好像说有养殖屠宰场,可惜我没听清,也看不到具体是在什么地方。然后我的意识清醒了,看了一下时间,已经十点钟。看来可能机缘还没到,跟鳄鱼菩萨总是擦肩而过。


如果说梦见鳄鱼就是灵性菩萨开示的话。那其实几个月前,我也曾看到了在荒山野岭里,猴子被杀害的情景,还有蛇缠绕在枯枝上的情景。包括最近就算不是共修的时候,也能看到的一群乌龟,好像说是我小时候养过,死了的,附在我的背部……


【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


法会结束后,第二天晚上共修。感觉今天的众生特别着急,为什么这么说?之前通常是我把前面的念完了,然后念佛号一会儿之后,才能看到景象的。今天九点十几分,我还没开始共修,就已经感觉一堆泥鳅和黄鳝在我的头部,不停地在滑动然后我就正常开始共修我还没开始问,泥鳅菩萨直接展现画面。


是我参加小学春游,去某个农庄里面,一个人工建造的小型池塘里面抓的泥鳅。其实这个池塘很矮的,用砖头砌起来,围城一个长方形,高度大约三十至四十厘米的水池。然后我看到一群小孩,每人拿着一个小桶,把抓到的泥鳅放在桶里。后来我看到自己在池塘里摔了一跤,擦伤了膝盖。泥鳅菩萨说是它推我的。我也有点惊讶,如果泥鳅菩萨不说,连我自己的都忘记这件事了,毕竟那个时候年纪太小了。在它讲了之后,我回忆起来好像确实是有这么一回事。


我就问:“当时还有很多小孩,那他们后来怎么样了?”
答曰:“他们受到不同程度的果报,而且很多人还在吃肉,果报更严重。”
 

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


然后看到我跟其他人在饭店里吃黄鳝饭的情景。其实我以前也不喜欢吃的,感觉太恶心了。那时候大家都拼命说好吃,叫我试试,所以吃了一些。也看到了在饭店厨房里很多黄鳝被杀,被煮熟的情景。


黄鳝菩萨就开始说话:“你之前插的太阳能播经机挺好的,能不能在我们饭店附近也插一些?可以利益众生,我们太苦了,每天都很多同伴被杀。”


当时我还在想那间店铺究竟在什么地方?应该好几年前的事情,只去过一次,而且还是跟着一群人去的,没注意路线。


突然之间,看到在山上的,有蛇菩萨在说:“是的,那个机器非常好,我们经常在周边听。”然后就看到蝴蝶啊,蚂蚁啊,还有其他昆虫之类的众生,很多很多。晚上的时候,播经机像是一朵发光的花,特别明亮。


很快,又看到了我以前去快餐店吃的一碟肉片菜心饭。猪菩萨说它在我的胃部报仇。


后来又看到了某一世,我是一个渔夫,经常出海捕捞。捕获了一整船海鲜,有章鱼,有虾、蟹等等。其中有一只特别大的红色的龙虾,当时为了报仇,用它刺来扎渔夫的手心。画面突然变成了我三到四岁的时候,右手掌心被烟头烫伤的情景。当时好像是我爸,把抽了一半的烟头,放在了桌子边沿,然后我好奇,用手去摸。结果手掌心被高温烟头烫了一个水泡,而这个伤痕,现在都存在应该就是暗示说它跟着我好几世报仇的。


也是差不多大的岁数,我爸骑自行车。我坐在后面,左脚伸进去车轮里,被夹到。这次是在另一世,在海滩边,踩死了一只扇形贝壳类生物,肯定也是报仇的。
 

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


法会结束后,第三天早上,念心经。我看到有一位僧人,在空中双盘打坐。于是我也学习他的动作,虽然目前我双盘的动作还不够标准。此时看到我的底座有两层花瓣的莲花,以前是模糊的,若隐若现的,但是今天,它的轮廓很清晰。还有远处的人,以前都是站着的,现在也一起双盘打坐。而且以前远处都是暗的,现在感觉变亮了一些。


其实做功德的机会有很多为了鼓励我们多做功德,宋师和管理员师兄们策划了不同的活动。有转发小故事的奖励,还有认真坚持共修的奖励。本来修行是自己的事,由自己来修的,但是为什么佛宝居要赠送这么多福利呢?宋师为了利益众生,真的是用心良苦啊管理员师兄们都起了表率作用,每天都坚持转发小故事,法布施功德无量。


相当于我们在茫茫大海中,积极的时候就游泳,懒惰的时候就漂浮,但大多时候是随波逐流,找不着边际,漫无目的。突然有一天,来了一艘开往彼岸的轮船。船上灯火通明,笑声满载。船所经过的地方,照亮了一片海域,带出了一朵浪花。我们每个人都有乘坐这艘轮船的机会,而船票就是我们努力修行的换来的结果。
 

【群友来稿】轮回不虚莫执着真修实干是良方


我自已而言,一个原本什么都不懂的小白,自从加入佛宝居之后,得到了很多启发。特别是参加辟谷回来之后,感觉自己像开了外挂一样,到达了不一样的境界。这就相当于,你本身不会游泳,但是如果你有机缘福德,能够登上这艘船。在航海过程中,认真学习,规范自己的行为,坚信因果,永不退转,你还担心到达不了彼岸吗?不会的如同《劝学》所说“假舟楫者,非能水也,而绝江河


管理员还说,把每晚的共修都当作一场大法会来对待。这是为什么?结合我共修时,看到的景象来说,那就是一场超度法会。虽然看起来我们是每个人各自在家里,但实际上所有人的能量是连接在一起的。这种情况好像小故事里面也有解释过。而我所看到的空间,是在一片广袤无垠的土地上,有很多一个个高度、大小都不同的方格子。有点像在飞机上鸟瞰大地,看到一栋栋建筑物的感觉。有一股强大的能量笼罩着这边土地。


在过去很长一段时间里,我一直不理解,其他师兄说的“接通能量”是究竟什么意思。但我现在反思,那是因为我以前不够专注,心中很多杂念而导致的。为什么人们常说“师领进门,修行看个人”其实答案就像是一些碎片,散落在文字或声音之中,暗藏在花花绿绿的世界里。当我们用最大的恭敬心来对待这件事情的时候,自然能够发现个中的奥妙。若是抱着儿戏或者不重视的态度,那将永远都察觉不到,在修行的道路上也将停滞不前。


感恩佛宝居,感恩宋师,感恩各位管理员师兄,还有感恩给我分享善知识的师兄们。
 

2018年11月
 

 

                          

赞一下
佛宝居
上一篇: 完美收官重新启航
下一篇: 千里之行最美邂逅

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏