天降甘露办莲超 菩萨慈悲方便度

菩萨慈悲降甘露,接引众生量无边。
参与莲超累资粮,持之以恒生极乐。

南无古观音菩萨开示:现场的佛弟子大家辛苦了!今天超度走的众生无量无边,不可计数,功德也不可计量。诸佛欢喜,所以天降甘露。所有的事情,必须持之以恒,坚持到底,不可懈怠,所有的苦难,都是为了我们能够更好的承担功德和福德,期望现场的所有佛子,能够持续将莲花超度继续下去,只要你们坚持到生命的最后一刻,极乐有份。

本师释迦牟尼佛开示:一定要把之前所有菩萨的开示,都理解、明白与做到。

 

2017年3月28日,这是我继1月24号后参加的第二场莲超,而这次能够参与,非常感谢晨溪师兄的鼓励,并最终得以成行。从年初开始,就想给自己来一场说走就走的心灵之旅,但因为种种的原因,不能完成自己渴望已久的心愿。是因为自己的内心不够坚定,也是因为时机不够成熟,但我想一切都是最好的安排。3月份,晨溪师兄一个月内跑了大半个中国,参加了6场的莲花超度法会,只身一人,由衷的佩服,而在她的带动和鼓励下,我最终得以参加这场莲超。

 

【莲超感悟】天降甘露办莲超 <wbr>菩萨慈悲方便度


2013年下半年,一个偶然的机会,有幸加入“佛宝居”这个大家庭里,到现在已有5个年头了。自诩是“佛宝居”里的老同修,但是非常惭愧,一直都没有真正的用心去学习。特别是13、14、15年,不学习,不懂理,违缘一直不断。吃肉、邪淫、打牌、喝酒、妄语,屡犯不改,不曾反思,不断的找理由,原谅自己的无知。唯一好的地方,只是把烟给戒了,而这是因为看了群里的文章介绍抽烟的危害,深怕自己将来进入抽烟地狱,从而戒掉的。但不曾理会邪淫、妄语、赌博、喝酒,所带来的危害,那可是不可避免的折损福报的行为啊!工作多年,收入不算很低,但钱一直剩不下来,说没钱时身边朋友都不会相信,回想起来除了自己的福报不大之外,都是违缘的现报造成,悔不当初。

到了2016年,从宋师兄讲的故事中,慢慢的体会到,自己是要真正的去改变了,不能自欺欺人的过下去了。开始参加共修、断肉、戒赌,经常参加放生的活动,随喜建寺等,希望给自己能积累资粮,不想再在苦海里面迷途了。虽然进步不是很大,但总算是在改变了,非常感恩“佛宝居”给我改变生命轨迹的机会。

众生都很苦,在累劫以来,我们都结缘了无数的众生,有恶缘的,有善缘的,在机缘成熟的时候,都会出现在我们的身边。因为我们过往世的杀业重重,今生也将有很多的众生来等着报复我们。冤冤相报何时了,我们都需要化解。在我们要好好修行之余,要对过往世伤害过的众生,发真诚的忏悔心,多做功德回向,祈求它们的原谅。而我们的“佛宝居”就给大家提供了一个方便法门:莲花超度法会。超度虚空中的无主冤魂,战死的、横死的、堕胎婴灵等,冥阳两利。还请来参与法会的师兄们有机缘的冤亲债主,来接受大家的道歉并原谅大家,殊胜无比。而我能参与其中,岂能只是用幸运来形容呢?
 

【莲超感悟】天降甘露办莲超 <wbr>菩萨慈悲方便度

3月27日,因为赶不上订好的动车,改签后和李师兄、廖师兄,差不多时间到达广西,集合后一起往举办地富川出发,这就是缘分吧。到达金星师兄家里后受到热情的款待,其乐融融,就不一一细表,满是感恩。在这也要特别的感谢李师兄,当天晚上她拿了些画小衣服的彩纸给我,让我画小衣服,而培福的机会自然是不能错过。

3月28日,法会举办的时间,按以往在广西举办莲超的经验,天降甘露是常态。果不其然,从早上开始,就断断续续的下起了雨,而这些甘露更加的燃起了大家的热情,因为天降甘露,更方便有机缘的众生来到法会的现场。到了法会的举办地,大家就开始活动起来,撑元宝、搬元宝,非常感动的是,金星师兄父母的村子里的村民,都参与到法会当中。很多上了年纪的菩萨,都是冒着雨挑着撑好的元宝到法会现场。而参与做义工的师兄们,也是不管场地是否湿滑泥泞,不曾有半句的抱怨,个个脸上都是挂着热情洋溢的笑容。一切的准备功夫都在顺利的开展中,但因为雨越下越大,打开了的元宝也只能用彩条布盖起来,大家都在雨中等候着,而这些都是对大家的考验,都是为了让大家更好的承载功德跟福报。

法会开始的时间是定在晚上的8:30分,但考验无处不在,因网络的原因到9点左右才能正式的开始。因为时间较晚,再加上一直下雨,菩萨慈悲,允许一切从简。恭请佛菩萨降临后,天眼见证的师兄告知今天到法会现场的众生多到无可计量,相当于平时几场莲超的总和!无法想象的数字,可见,需要我们帮助的众生是何其之多!北京的雾霾一直都很严重,有听宋师兄讲故事的师兄朋友,应该都知道雾霾的成因。这次法会来的众生数量之多,刚好验证了故事的真实性,并且毫无疑问的是,经过这次法会之后,雾霾的情况肯定会减轻。

 

【莲超感悟】天降甘露办莲超 <wbr>菩萨慈悲方便度

法会继续进行,在管理员师兄的带领下,在场的师兄们发真诚心向累劫以来的冤亲债主忏悔,请求它们的原谅:第一遍过后,接受大家道歉的众生有十几Y之多;而在第二遍之后,刷新了过往场次以来的新高,七十三Y的众生选择了接受道歉,并原谅大家!众生都能如此的放下过往世的仇恨,而我们平时在生活中往往都不能做到,无论是对朋友、家人,稍不如意就会生嗔恨心,抱怨这抱怨那,现在众生的原谅不正是给我们一个很好的表法吗?放下才能更好的前行。

因为雨一直在下,因担心元宝烧不全,宋师兄慈悲,在“佛宝居”地库里调用了100万的元宝来投入到法会中,布施给众生。虽然是下着雨,但丝毫没感觉到一分的寒冷,身上感觉都是热乎乎的。

最后,是古观音菩萨跟本师释迦牟尼佛的开示。古观音菩萨告诉我们:今天度走的众生无量无边,并叮嘱大家做所有的事情,必须持之以恒,坚持到底,不可懈怠。所有的苦难,都是为了能够更好的承担功德和福德,期望大家能够持续将莲花超度继续下去,直到生命的最后一刻,到那时我们都有机会在极乐佛国相见。本师释迦牟尼佛则告诉大家,一定要把之前所有菩萨的开示,都要理解、明白与做到。

每一场莲超都有佛菩萨的开示,如何去理解并做到,需要我们不断的精进。说起来真惭愧,自己平时经常三天打鱼,两天晒网的状态,精进就根本无从说起,所以一直不得进步。但从今起,我发愿不再懒惰,努力精进,弘法利生之心永不退转!
时间到了凌晨一点多了,恭送佛菩萨后,法会在大家的欢呼声中圆满的落幕。在这非常的感恩主办方的师兄,可以有机会让大家一起积累资粮,更加的感恩宋师兄一直在大后方无条件的为大家付出,感恩参与法会的每一位师兄,让我们共同的努力把莲超一场接一场的办下去,让我们能在命终后在极乐国里相遇!阿弥陀佛。

3月29日一大早,和其他几位师兄坐同一班的动车,离开了富川,我们都期待能在下一次的法会再见!
 
惭愧弟子:八戒
 
2017年3月30日
 
 
赞一下
佛宝居
上一篇: 梦中堕胎孩子来示现 莲超启发自性灵魂醒
下一篇: 聊聊我的莲超经历和感受

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏