广西行之海南莲花超度

           期待已久的日子终于来到了,上次因故已错过了一次,今年这次法会怎可再错失,海南专场莲花法会我来了!行程2个小时的高铁,天一直下着雨。我们这里有个说法,说是:贵人出门招风雨。呵呵!有点给自己脸贴金了。其实也只不过是小考验的开始,一出站小雨变狂风大雨,那个北风刮的寒冷入骨。虽然是如此,但想到法会能让那些无量的受苦众生得度,心里还是暖暖的。好不容易才找到专车,在大雨滂沱下直奔富川,下了车按照金星师兄给的人工手画地图过去,怎知道方位是不正确的。晕!在风雨中走了一大段路又拐回去,最后总算找到了。见到认识半年只闻其声未见其人的金星师兄和海南代表林晶师兄,给人感觉很亲切,就像家里人一样。      
    第二天各地的师兄集合后,直奔法会场地。天空不时下着雨,就像为我们洒着甘露。去到场地发现,因雨水问题原来找的田地有积水不合适,后来在金星师兄的老爸帮忙下,很快又找到了新的场地,比原来的要好,要开阔,在这里要感谢金星老爸的帮忙。场地确认好后,大家才安安心心的去吃午饭。饭后各师兄们忙碌就开始了,元宝一车一车的运到法会现场。在金星师兄的指挥下,师兄们有条不序的拆袋,堆放着元宝。虽说天气寒冷又下着雨,还刮着风,鞋底上都是厚厚的泥巴,一脚深一脚浅的走动很费劲,但大家的脸上都洋溢着喜悦的心情。在忙着堆放元宝时,正好有一只母牛带着小牛犊回家,在经过会场时,有一条比较宽的土沟要经过,母牛很快就跳过去,发现小牛还没跳过来,就转身疑望等待,那神态充满了母爱的鼓励,小牛还是不敢跳,这时母牛急了,小牛一看就马上勇敢地一跃,跳过了泥沟,到了母牛身边,母牛舔了一下小牛犊,然后就继续上路。这母犊温情的场景,让我不禁地想起了那些堕胎的婴灵,没有吃,没有穿,受尽欺负,苦不堪言,他们又何尝不想有个妈妈在身边陪伴。


【群友来稿】广西行之海南莲花超度
    法会时间到了,在宋师兄的恭请下,来了很多佛菩萨和天尊大帝,很多都是第一次听说,本人记性又不太好,真让我惭愧。在大家恭敬三拜后,元宝开始点燃,师兄们大声地念着阿弥陀佛,看着红红的火焰,不时地泛着紫光,心中充满着激动。虽然眼睛看不到那些众生和婴灵,但通过天眼见证人的讲述 ,知道有好多好多的受苦众生和婴灵能得度,不能去极乐的得到了皈依和好的去处,此刻内心生起了从没有过的快乐。      
    法会中有一个灵婴通过见证人向我们表法,那惨状情况让人心中作疼,作为父母,我们是那么的残忍,自私。一只几百年的狐狸为得道,不停修行做功德也暂不能得度,羡慕我们有人身,我们却没好好去修行,不知珍惜,让人汗颜。
    
   
在忏悔环节,和大家诚心诚意向怨亲债主忏悔时,我不知不觉泛出泪光,想想以往被我伤害,杀害的众生,我是那么的残忍,把口欲上的快乐都建立在他们痛苦的身上,虽然从小就在城市长大,(但做的错事不比在乡下的人少,只是方式不一样而已,这里没有贬低其他人的意思)就说吃方面,因为是南方这个城市都比较爱讲吃,所以飞,禽,走,兽,海鲜等,都比较容易吃到,而且还能吃到平常吃不到的,美名其曰说是有口福,其实那都是在造罪。


【群友来稿】广西行之海南莲花超度
    就说海鲜,经常跑去全国最出名的黄沙海鲜批发市场去买海鲜,都买那些没见过的,没吃过的。鱼虾蟹在饭桌上更是少不了,可以说是无虾不欢。就拿醉虾这道菜来说,把活虾放到盆里,在上面倒进白兰地酒,把虾泡了,等虾够了酒,就直接生吃活啖,豪不变色。吃生鱼片只要是南方人,我想不多不少也有人听过吃过,用八到九斤重的海皖鱼,先放血,去皮起鱼骨,鱼肉切成薄薄的一片片,雪白雪白煞是好看,要是放到报纸上字也看的清清楚楚,这个对他们来说是千刀万剐啊,为了口欲,人都冷血了,要是你平常不小心给刀刮伤了,也会疼的不要不要的,你看鱼片雪白一片,以为很干净,伴上芥末喝口辣酒,就以为可以杀菌没事,那只是心里自我安慰,其实上面有肝吸虫你都不知道,现眼报马上就来了,肝吸虫感染,有些还跑到脑袋里,要是严重起来是会要命的,每年中山三院全国接收这类病人是最多的。零晨觉也不睡跑去市郊吃水律蛇粥,现点现杀,看着一米多长的蛇被剁头,身体因剥皮而卷缩那痛苦的样子,毫无感觉,就像它们生下来就是应该给人吃的,蛇皮做成凉拌来吃,蛇胆生咽,蛇血拌着酒喝,说是解毒驱风。三四点是人睡的最香的时后,还跑去吃猪杂,那时刚好是杀猪的时侯,这时去吃猪是最新鲜,就为一点口欲,生活上变得颠三到四。野味我相信很多人一听就觉的来劲,就冲着没吃过图新鲜对身体好,又跑过去,吃这些还要提早一天跟老板预订,穿山甲,五爪金龙,野猪,竹鼠,果子狸,水鹿和叫不出名子的。这地方后来出名到连中央电视新闻,也点名了批评。出来讲吃讲喝的迟早要还的,那年的SARS病毒就是吃果子狸吃出来的。水里游的,地上跑的都有了,天上飞的更是少不了,白鹭、猫头鹰、斑鸠、大山雀,还有很多说不出名的都有,说着是吃百鸟归巢,连已经禁止捕捉的禾花雀还跑去偷偷吃。河鲜,田鸡,美食一样也不漏,除了四条腿的凳子,背脊向天的都敢吃。只知贪图口欲的快感,却从没反思过物命在宰割中的哀鸣悲嚎,在菜板上的惨状,今天你伤害它,反过来也是在伤害自己,因果不空。

【群友来稿】广西行之海南莲花超度
     在此真心的向债主冤亲菩萨,说声对不起!我错了!请你们原谅!愿你们早日脱离苦海,往生西方极乐。感恩佛菩萨和紫薇大帝的开示,教导我们念好佛,信因果,精进修行脱轮回,法会完美结束。能有缘参与这次法会,感恩佛菩萨的加持,度人等于度己。学会自我忏悔,才能提升自己,让我感到满满的幸福。合十感恩佛菩萨、紫薇大帝,感恩佛宝居和宋师兄。期望以后有更多的师兄加入到佛宝居的大家庭里,多多参与莲花超度法会让冥阳两利。      
    回到金星师兄家里,他们家里人一早就为我们备好热饭菜和红糖姜水,在此感谢金星师兄和他家里人背后的默默支持付出,也感谢各师兄和义工。谢谢!感谢!感恩!
 
                                                                                                                                                                                                                                          稚友趣
2017年2月5日
赞一下
佛宝居
上一篇: 顺德站江苏莲超的所见所闻及所悟
下一篇: 第五期莲花超度有感

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏