莲花超度法会第十二期——江苏省莲超广东顺德站

【群友来稿】莲花超度法会第十二期——江苏省莲超广东顺德站

 

              发心举办仓促筹  障碍多多考心性

         突破难关得成办  菩萨护佑终圆满

 

  阿弥陀佛,能够主办这次的莲花超度法会真的是莫大的机缘跟好运气。

  莲花超度法会,是超度虚空中的有缘众生、堕胎婴灵,从而达到冥阳两利。

  自从有了莲花超度法会就经常在佛宝居的共修群和一些师兄的朋友圈里看到关于莲超的一些非常殊胜的视频和图片,诸多的不可思议简直可以说是颠覆了自己的世界观:紫色的火团、光圈,旋风状的烟,还有菩萨状的烟火等。看到如此多的不可思议,内心也一直希望有机会能举办一场,不过因为工作方面的原因,不敢真正的发心。之前的工作(可以说是之前,因为现在离职了)是做工程的,一个月下来好的情况是最多休息两天,忙起来几个月也可能不曾休息一天,可能是因为自己的福报不够吧,只能是这种劳碌命,所以一直想试着改变这种工作方式,9月份就曾跟老板说要离职,但当时没答应,就一直拖着,故此发心举办法会一事也只能是想想而已。

  201713日,当天定下心跟老板说真的不想干了,老板看到我的决心后只能答应,到年底离职。中午时候,问佛宝居的管理员晨溪师兄广东省的莲超是在哪举办,想着如果在广东举办的话自己可以抽时间去参加,但晨溪师兄告知是在天津,这样的话参与的可能性就少了很多了,因为广东到天津比较远。借用宋师兄说的一句话:有意无意皆是天意。当时想既然参加的机会比较少,那要不干脆发心在广东地区来办一场?心念所致,说干就干!马上跟晨溪师兄沟通,跟着建了个商议群,让晨溪师兄帮忙拉些广东地区的师兄朋友进群,让大家一起商议。很快,就出现了这次法会的主办人之一,来自的广东顺德的康师兄,康师兄进群后说到如果要在广东地区办莲超的话发心随喜1万,如此大的一个发心真的非常难得,非常的棒,这就是菩萨的安排吧,心想既然有师兄发这样大的真诚心,法会还会办不成吗?!立马跟师兄们商议找场地,因为场地是法会的基点,场地落实好了就一切都好办。这时马上有云浮的师兄说云浮上面有寺庙有场地,不过得跟寺庙的师父商量,看能不能借用,但要等下午才能知道答案。而同时康师兄说她舅妈的农场有场地,而且有几十亩大,她也可以去商量看能不能借用。

  一切都往着顺利的方向发展。

【群友来稿】莲花超度法会第十二期——江苏省莲超广东顺德站
 

  下午,云浮的师兄告知,说寺庙师父说办这样的大型法会要知会宗教局等等,所以是不能借用。如此,马上跟康师兄商量,康师兄答应跟她舅妈商量,因为她舅妈也是信佛的,她说问题应该不大,但场地的具体情况她得到现场看过才能确定。继续等待。当康师兄到场地看过之后并确定说她舅妈是同意的,非常好,打铁趁热,法会马上就可以进入下一个环节:筹备善款。筹备善款开始的前几天非常的顺利,陆续的有不少师兄加入,信心自然满满的,因为一切都太顺利了。听过宋师兄讲关于莲超的故事,说到举办莲超的过程必定是有障碍跟考验的,果然在几天后就出现了。先是随喜的师兄不多,筹备群有人退群,这些都是小问题,最大的是场地出问题了!康师兄说她舅妈那边因为旁边农庄老板不同意,所以场地不能借给我们举办(现在回想应该是因为康师兄舅妈承包的是养鱼场,而旁边农庄自然是杀业重,所以冤亲债主的障碍会非常大,故此不让我们在此地举办)。听到这消息可是心里开始有点慌乱了,因为已经接受随喜好几天的了,场地出问题可是不得了啊。可能一切都是在考验心性吧,康师兄告诉我她心里面已经有别的场地,比她舅妈的农场更要好,不过需要去落实,这样心稍稍的安定了一些。

  场地最后落实在里海观音堂,场地不大,但有佛菩萨护佑。

  落实了场地后就要开始考虑购置的材料了,听管理员师兄说元宝要108W起,但要预多一些,因为既要考虑数量是否足够和元宝的含金量是否充足,跟康师兄商量后决定进130w的元宝,50w的半成品,80w成品。其他法会所需的材料也在管理员师兄的帮助下一一购置。法会举行的时间也经过商量后初步的定在过农历新年前、120日左右,期间有师兄提议年后举办,但因为我们的新年都会烧大量的烟花爆竹,会对虚空中的无量众生造成非常大的伤害,抱着先减少伤害的出发点,还是决定尽量在年前举办。

  所有的工作都在有条不紊的进行中,但考验是无时不在的。先是半成品的元宝刚回来时因为临近年关,之前答应来帮忙的10个人大多因为家里的事情忙没来,因为时间比较紧,担心不能按之前预计的时间完成的,一度考虑是不是得改到年后举办。不过一切都是最好的安排。在卢师兄、康师兄父母、中山广州等地的师兄朋友的努力和帮助下,问题得到了解决,预计能在20号前能完成,对初定的时间不会有影响。期间因为看到有别的场次因为元宝数量不足要推后举办,担心法会的元宝数量不够,在116日时跟晨溪师兄说要她帮忙请示菩萨,最后菩萨告知沿海地区最少要180W起,差50W!这意味着要考虑善款的情况,考虑是否能如期举行了,心又紧起来了。跟康师兄商量过后,先不考虑善款的情况,马上进50W成品的元宝,因为物流需要时间,不能拖了,马上跟店家联系,叫店家当天安排发货(非常感恩这个店家,同是佛弟子,处处以我们这个法会的优先处理)。一切都处理妥当,而善款也在不断的增加。

  能解决的问题都不是问题,都是菩萨在对我们的考验。

  118日,是定下法会举办时间的一天,通过宋师兄请示菩萨后,菩萨告知法会的举办时间为124日。马上告知群里的师兄们,大家都非常的开心。

  122号,到了顺德,跟其他几位主办的师兄见过面,并到举办地观音堂检查了下购置的物件(非常惭愧,因工作的原因22日才第一次到举办地),并在观音堂参拜了观音菩萨跟地藏菩萨,祈愿菩萨保佑法会能圆满的结束。

  124日,一个殊胜的日子,一个让参加法会的师兄朋友终身难忘的日子,一个让无数众生受益的日子!吃过午饭,大家伙就抓紧时间往举办地观音堂进发,在大家还没出发时有件让人感动的事:佛宝居管理员邓师兄从海南省过来到顺德,并比我们先一步的到达了观音堂!非常的感恩,非常的感动!到了法会现场,考验又开始了,之前说好的场地因为害怕把水泥地烧坏只弄了几个平方铺了砖的才给用,但这样地方太少了,180万的元宝不知道烧到什么时候,而且只有一堆也不如法,马上跟另外一个主办人黄师兄联系,让他跟观音堂的堂主协商,非常幸运的是,经过协商后,场地都可以用,没限制。就这样,大家就开始撸起衣袖把元宝搬到场地并拆箱,在大家的齐心合力下,大概三点左右就把场地布置好了。为了增强元宝的含金量,在另一个主办人卢师兄的带领下,来参与的师兄朋友念着佛号绕着元宝堆一圈接一圈,场面非常的殊胜。后来宋师兄说本来还担心元宝的含金量的,没想到大家会自发的组织念佛,夸奖大家非常棒。之后在黄师兄的组织下,大家分别去给观音殿、地藏菩萨殿、文昌塔上香祈愿。在晚上5点多的时候跟佛宝居管理员林晶师兄连线调试音响设备,林师兄告诉了大家一些的注意事项,非常感恩。万事俱备,只等天黑了,5点半左右发现场的照片给宋师兄看,宋师兄说6点时再发照片看天色情况才能确定。到了六点,继续发照片,宋师兄请示菩萨,菩萨告知时间定在610分,心里万分激动,也带着些紧张。

【群友来稿】莲花超度法会第十二期——江苏省莲超广东顺德站
 

  610分,宋师兄跟佛宝居天眼见证团队的法莲师兄、文博小师兄和我一起视频连线,法会正式开始。法会第一步是由宋师兄做法恭请佛菩萨、道家天尊、龙天护法、山神、土地神等来到现场,在场的师兄朋友对每一位的天尊菩萨都是认真的参拜,并虔诚的上香。(后来冰蔓师兄告知,说菩萨们都表扬法会现场的师兄们:拜见菩萨很整齐,上香有序,烧元宝的时候佛号声洪亮。)恭请菩萨后就到恭请江苏省的有缘众生,和这次法会发心随喜的每一位师兄有缘的冤亲债主,宋师兄问文博小师兄,问元宝够不够到场的有缘众生用,文博小师兄说不够,说菩萨说还差200W,这时宋师兄马上从地府借用了200W,非常的感恩宋师兄,同时可以看到需要我们帮助的众生真的非常非常的多,他们都很苦。很多师兄朋友说做人挺苦,的确,做人是很苦,但对于这些灵性来说我们幸福万倍啊,起码我们不愁吃喝,不用饥寒交迫,我们能有人身,我们能亲近佛陀!但他们呢?要吃没吃,要穿没穿,在痛苦里难有出期,他们苦不堪言啊,所以我们能在今生获得人身,能够亲近佛法,就不要有退转之心了,因为我们都不知道自己下一个轮回是否还有机缘亲近佛陀。

  到烧元宝的环节,根据东南西北所对应的生肖,由四位师兄来点火,点火的时间早了点,还好宋师兄说不要紧。因为考虑的不周全,也可能是菩萨的考验,点着后的火把元宝堆旁边的灯的灯罩直接烤坏了,担心安全方面的问题的,马上把电源给断开,跟着把另外一堆的元宝往安全的地方移开(这堆头上不远有电线,更加不安全)。有意无意皆是天意,多位师兄马上去移元宝,再加上观音堂的师兄师父们的帮忙下,迅速的把问题解决了,而这过程何尝不是对大家的一个心性的考验呢?面对热气腾腾的火堆,人靠过去都觉得烫的,但大家毫无畏惧之心,为了众生,这不就是慈悲之心吗?在烧元宝的过程中自己有幸能亲眼看到非常殊胜的场景:龙卷风一样上升的火团、烟雾,这些可都是灵性在接收元宝的过程,不亲身经历或许不觉得什么,但那一刻,我被真正的震撼到了,没有风但会突然生起旋风您见过吗?只能有两个字来形容:殊胜!

  给灵性的元宝烧好后,就到了忏悔的环节,发真诚心的忏悔并祈求我们过往世、今生的冤亲债主能够原谅我们。跟着忏悔文念,三遍念完,宋师兄问天眼见证的文博小师兄,有多少冤亲债主原谅了我们,文博师兄说只有2W多,这时宋师兄告诉我们,之前举办的法会至少都有几十万冤亲债主原谅的,而我们的只有两万多,是大家没发真诚心了,所以得不到冤亲债主的原谅,宋师兄慈悲,他给我们多一次机会,让大家好好的发真诚心去念忏悔文,不过只能一遍。大家用心的念完后,文博师兄告诉大家,这次原谅的的冤亲债主有2000W之众!一次是2W,一次是2000W,这是多大的一个反差啊!事实告诉了我们,发忏悔心如果不得真诚,那冤亲债主是不会轻易的原谅的,因为我们过往世对他们造成的伤害能说了就能了吗?不能,而且就算不原谅我们,我们也要乐意的去受啊,这都是因为我们曾经犯下了错,所以才会有这样的果报。因果是不虚的。

  接着宋师兄请婴灵表法,文博小师兄说有个小婴灵,被他妈妈给堕胎了,心里非常的恨,并报复他妈妈,而他妈妈因为他的报复最终死去了。冤冤相报何时时了?如果当初这位妈妈不堕胎,那这个婴灵就能出生,就能得到人身,也就没有这样的报复出现了!殊不知,世人愚昧,不明因果,贪一时之快,最终的果报也只有自己去承受了。奉劝世人莫堕胎、莫堕胎、莫堕胎!这是一条生命,虎毒尚不食子,而我们是人啊,怎么可以那样的狠心呢?接着是请了蚂蚱菩萨来表法,蚂蚱是被杀死了,具体过程当时听不大清楚,蚂蚱菩萨表法告诉大家,万物皆有灵,切勿杀生。杀生的业报非常重,非常的损福报,也奉劝大家要生起慈悲心,莫再杀生了。表法过后,在大家洪亮的佛号声中送走这些灵性菩萨。

  法会进入了最后的环节,烧元宝供养佛菩萨、道家天尊等天尊菩萨,并给来现场参与的师兄朋友集体功德回向。回向后,宋师兄恭请菩萨给大家分发了仙果,文博小师兄说个个都有,而主办的师兄都是大大的。仙果吃过了,宋师兄恭请大势至菩萨给大家开示,大势至菩萨开示曰:“好好做莲花超度,莲花超度功德无量,这个功德力是大家想象不到的。多听佛宝居的小故事,多学习传统文化,小孩子也可以学学道德经,提高之身灵性。”连菩萨都这样说,那我们还对莲花超度有疑问吗?还有什么想法吗?什么都不要想,努力去举办就对了,一次接一次,为了利益更多的众生贡献出自己的一分力,这就是我们应该做的,只要自己诚心发愿去举办,无论遇到什么困难都能得到解决的,因为能解决的问题都不是问题,佛菩萨会加持我们,所有的困难都是暂时的,都是考验,只有经得起考验才能得到圆满。接着宋师兄继续恭请道家三清天尊给大家开示,三清天尊开示曰:“天气凉,参加法会的诸位,多穿衣服防止感冒或发烧。三岁以下的小孩最好不要参加。小孩儿也可以多学学三字经、弟子规以及道德经。”三清天尊慈悲,因为我们的法会快结束时已经是晚上11点左右了,而且老年人比较多。无论是大势至菩萨还是三清天尊,在开示里面都提到让小孩子学学道德经,其实也就是告诉我们,教育要从小开始,因为现在的社会越来越偏离了我们的传统文化教育了,吃喝嫖赌习以为常,堕胎杀生司空见惯,不明因也不畏果,殊不知这些都是让我们堕入万劫不复的境地啊!奉劝大家多听听宋师兄讲的因果小故事,如是因如是果,故事都是真实不虚,有缘听到的都是大家的福报,能劝导家人朋友一起听并且让其生起真信心更是功德无量!开示完毕后,大家都真诚的鞠躬恭送佛菩萨、道家天尊、天神、龙天护法等诸菩萨天尊归位。

  法会正式结束,大家竞相的来见视频中的宋师兄,一个对很多师兄朋友来说是传说中的人物(此处请容许我捂着嘴笑),在一片的感恩声中和宋师兄结束了视频连线。

  法会结束了,回到酒店时的确是很累,但内心是充满着喜悦,法喜充满。对于这场法会的结束,有非常多的不舍,从发心举办到筹备,再到成功的举办,中间认识了很多有缘的师兄,大家一起努力的让法会得到了圆满,内心满满的感恩,相信只要我们相信正法,用心弘法,努力修行,有一天我们一定能在极乐世界里相遇!阿弥陀佛。

  第二天收到了一些师兄在法会中拍到的殊胜的照片跟视频,看到了罩在法会现场的紫色光圈、无风自起的旋风、莲花状的香......                                                            【群友来稿】莲花超度法会第十二期——江苏省莲超广东顺德站

 

       

                                                  撰稿人:邹师兄

赞一下
佛宝居
上一篇: 返回列表
下一篇: 顺德站江苏莲超的所见所闻及所悟
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏