佛光普度积善德 名为度人实为度己

【法会感悟】佛光普度积善德 <wbr> <wbr>名为度人实为度己
 

佛光普度积善德  名为度人实为度己

——松花江佛光普度感悟

 

参加完法会回来,写感悟文一拖再拖,实在惭愧,虽说有很多事情要忙,但凡人能有几个是不忙的呢,关键是有没有用心,什么事情真正用心了,就不存在忙不忙这个问题,所以我要自我检讨。

八月份的时候管理员金星师兄就已经发出923930两场法会的义工邀请由于家里有老人需要照顾,无法确定那段时间有没有人手,就没敢报,很快名额就已经报满了。但心里面又很想为法会出点力,那段时间只好在家画小人衣。一直到九月初,偶然间又想起宋师兄说过的话:只要发心就好。于是就跟金星师兄联系,师兄特意允许我可能参加930那场法会

当时心里非常高兴,可转念一想,还没跟家里人商量呢于是就把准备应对情况想好,找了个时间跟家里人商量为什么要把商量定得这么重要呢我们家的情况有点特殊,是因为家里有一个瘫痪在床的家婆需要照顾虽然现在请了一个护工,但日常的生活还需要我忙前忙后的,我一走开就得把那些杂事安顿好时间一长是不行的,还好那段时间女儿休假了,所以先跟女儿商量好了再跟他说一开始还是老套路不同意,后来我就说你不是希望你妈长命百岁吗难道在她一百岁之前我都不能外出?而我是要去做功德呀然后家人无语了。

【法会感悟】佛光普度积善德 <wbr> <wbr>名为度人实为度己

这一次能够这么顺利的把问题解决还要感恩一个人,那就是宋师兄因为我的家人之前是个脾气非常暴躁的人,一两句不合脾气就上来了,骂人掷东西是常事,最严重的时候还出手打人,所以平时一般情况下都不愿意招惹他。今年八月份,请宋师兄帮忙探查因果,因为他不信佛,也没有什么信仰,所以探查的结果是只能查邪法在他的身上有一只乌龟精是来报仇的,影响健康、财运、婚姻。自从把乌龟精送走以后真的变化很大。到现在为止没有再跟我发过一次脾气,就如这次参加的法会也可以跟他沟通、商量。所以我非常感恩我的生活里有诸佛菩萨的加持,有佛宝居、有宋幸福、还有这么多的师兄,使人生有了定位、前行的方向。

930这场法会,适逢国庆中秋黄金周,同行的师兄早早的就订好了高铁票当时我又在担心买票的问题了,最后八戒师兄为我抢到站票,这下真的很开心,广西之行总算铁定有着落了。发心了就能如愿,发真诚心了就能无障碍。

法会将至,因为金星师兄说,这场法会所用元宝很多,所以我们一行提前一天的中午就到达了目的地,用过金星师兄家提供的午餐就开始忙开了。我们这一天的工作是运送元宝和拼折金山银山,还好这两天天气很好,稻田很多已经收割了,所以堆放元宝的地方是不用担心的虽然没有前段时间那么高温,但处在南方,还是感到很热,义工们还是戴上草帽进进出出的搬着元宝;用手拉车、电动车、汽车不停地来回装运着,所有能动的车都用上了,还有的用肩挑;虽然平时大家都不是干体力活的,但干起活来干劲十足,还有说有笑的,气氛融洽,简直就是一个和谐的大家庭。

【法会感悟】佛光普度积善德 <wbr> <wbr>名为度人实为度己

法会当天,义工们早早地来到现场,按照划好的线框,进行拆包装堆元宝,布置法会现场,这场法会的元宝数量较多,而且场地够大,所以就堆了一个大大的“”字,然后上面还洒上银的、蓝的、绿的、紫红的元宝,还有小人衣、糖、饼等用于布施众生的物品另外还有一堆用于供菩萨的元宝几个管理员师兄把供桌也摆好了,桌面上摆上了鲜花果品。离供桌不远处还用蜡烛布置了一个小的“”字,与大“”字形成一大一小的衬托。现场布置完毕,就是等待大家期盼法会的开始了。

宋师兄请示菩萨,法会在晚上九点三十分开始。大家按照金星师兄的安排用过晚餐以后,大家八时三十分左右都回到了现场。为法会的开始做好准备包括四个方位和安排点火的人员等。现场四周非常安静,也许周边的灵性也知道要开法会了;虽然是田野,但不必担心会有什么动物会伤害你,也不用担心会有什么邪呀灵等伤害你因为宋师兄都为我们作了保护,法会开始还请了护法为法会现场加了保护罩。

九时三十分法会开始,在一片国歌声中迎来了法会的开始宋师兄恭请佛家的菩萨、道家天尊、祖师龙天护法、四海龙王、山神土地等降临,在场众人都虔诚一一叩拜。法会上还有十叩父母恩的环节,字字句句,感触很深,除了愧疚,再也无法弥补,自己做得很不够。岁月不可重来,唯愿天下做儿女的,孝亲要尽早,错过了后悔是没有用的。

【法会感悟】佛光普度积善德 <wbr> <wbr>名为度人实为度己

念忏悔文的时候,大家反复念诵,各自深深忏悔自己因为无名所犯诸多恶业。我在忏悔中,脑海里浮现了小时候因为经常钓螃蟹而差点被淹死情景;小时候因为用火油烧蚂蚁窝,长大以后又差点被火烧死情景;成人以后因为堕胎,还有在工作的单位劝婚外人员堕胎,导至后来的自己妇科病严重,差点就要做手术;还有在工作的单位要除“四害”,害死的蟑螂、老鼠、蚊子真是无法算计;最后脾气也越来越差,好久没见我的大姐都说我变了,变得不认识了她说我认识的小妹很有修养,从来都不会大声说话的;再后来,自己的婚姻也亮出了红灯的情景。这些是我这一辈子的亲身经历还有不知是那一辈所的业,让我从出生六个月后,得了重病以致双手落下了小儿麻痹后遗症。也印证了那句“万般带不去,唯有业随身”。

通过学佛、修佛,让我意识到自己的所作所为,是那么的罪恶深重。所以,在法会上我要对在无量劫以来被我伤害过的众生作出深深的忏悔忏悔我在往惜所造之恶业,深信佛法,修持善业,以所做功德回向给被我伤害过的众生,希望得到众生的原谅,让众生得以离苦得乐。

法会上,菩萨超度走了很多的有机缘超度走的众生天眼小师兄还为我们作了见证其中有一个女婴灵,因为在水里泡的时间长了,整个身子发肿发胀这个婴灵说:她出生的时候因为是个女婴,她的家人就嫌弃她是女的,就把她扔到松花江淹死了。虽然她没有怨恨父母,但她还是希望天下的父母不要再做出如此残忍的行为,去伤害婴儿。他们虽小,但他们也是生命,是有感知的。菩萨慈悲,还为在场参加法会的人员超度了有机缘走的众生56个亿,这个数字听起来好像很大,但细算一下,我们每个人在未闻佛法,因为无名,因为贪嗔痴心,与所造恶业相比,所得度的仅仅是小数目而已。灵界怨气越少,阳间就越太平所以我们还要加倍的努力,多做功德,同时也在为自己赎罪。

【法会感悟】佛光普度积善德 <wbr> <wbr>名为度人实为度己

法会上普贤菩萨开示:世上的种种因缘和果报都是前世或今世自己召的,如果你修的是善缘,必定会有善报,修的是恶缘,也必定会得恶报。如果是前世的恶因,今世我们就需要学佛,做功德,善事化解大家学佛之后就要记住诸恶莫作,诸善奉行,早日往生极乐国土。

地藏菩萨开示:现在地狱已经人满为患,还在不断的有新的地狱出现,这说明现在人类还在不断作恶,所以我们一定要好好修行,不但我们自己修行,还要劝诫、劝化、感召更多的人做善事,不要杀生、堕胎这不仅仅是让别人得度,自己也会得无量的福报,也是超度自己啊!

感恩菩萨开示!感恩诸佛菩萨!感恩佛宝居!感恩宋师兄!感恩天眼见证师兄!感恩主办方!感恩参加和随喜法会的师兄!!!

 

木兰

2017年10月30日

赞一下
佛宝居
上一篇: 赴佛光培福消业快,诚祈请菩萨巧安排
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏